Городская сумасшедшая-2

Сергей Стариков
Я-городская сумасшедшая,-
своего счастья не нашедшая,
ничья не мать и не наложница,
и матерюсь я, как сапожница!..
От одиночества-отчаянье,
а вы ко мне зашли нечаянно,
ну раз попали,так и слушайте-
сперва хлеб-соль мою откушайте!..
Откушали?Ну вот и славненько-
я одного любила Славика-
кто ж знал,что он козлом окажется-
вам,мужикам,ещё всё скажется-
ещё аукнутся все слёзоньки
и одиночества берёзоньки-
стволы короткие,корявые
всю жизнь до крови искорябали...
Я-городская сумасшедшая!
В своей квартирке как в убежище-
спасаюсь от всеобщей скверны я-
пусть говорят,что баба скверная-
пусть говорят-не переделаюсь-
я никого уже,бля,не боюсь-
держу я Бога не за бороду,
а за лохА с чужого городу!..
Он не помог,когда я мучилась,
когда я в петлю нахлобучилась-
стакан гранённый с папиросами
дают ответы на вопросы мне...
Один шансон-моя отдушина
во время,до и после ужина-
боль эмигрантская,жиганская-
вся жизнь моя-тюрьма Таганская!..
Ну что же вы,уже уходите?-
глаза испуганно отводите-
одной сплошною дурью маетесь,
коль ночевать не собираетесь...
А я пойду поправлюсь водочкой,
поставлю Круга для заводочки-
ведь Миша Круг-он во! даёт!..
Пускай соседей тоже ра-ду-ет!..

("...Владимирский централ!Ветер северный!
       Владимирский централ!Зла немеряно!
       Владимирский централ-этапом из Твери...")

       (ноябрь,автобус-паром,Эстония,2007)