Минуя этапы

Марина Вечер
Один, три, пять, семь, девять…
Из детства – прямо в зрелость.

Минуя все этапы,
Уверенным staccato
По лестнице аккорды
Стучат-звучат задорно,
Бегут, зовут куда-то,
К рассветам и закатам,
Туда, где вечно лето,
В заманчивое где-то.

Ну а потом, когда-то,
Бестактно, но legato
Стихами, грустью, снами
Простится детство с нами,
Неуловимой птицей
Исчезнет, растворится,
И призрачное счастье
Померкнет в одночасье.