Огромный танкер, словно кит

Анайкин Детям
Огромный танкер, словно кит
Вдоль по течению скользит.
А из трубы фонтан - дымок
Летит за ним как ваты клок.
И обгоняет их "ракета",
Бурун влача как хвост кометы.
А от Сокольих древних гор
Скользит над гладью "метеор".
Лишь "омик", скромный катерок,
Снуёт как труженик челнок,
Пересекая Волги гладь,
Чтоб берег с берегом связать.