Ушедшая сказка

Марина Вечер
Там жила когда-то сказка…
Стёрло мир волшебный время.
Потускнели нынче краски,
Жёстче, проще стали все мы.

Только как без веры в чудо
Быть, любить, мечтать, смеяться?
Как не оказаться нудным,
Не бояться слыть паяцем?

Мрачно смотрит сказки старой
Сохранившийся кусочек.
Он уже утратил чары,
Раствориться в небе хочет.

Ночь на горы синей шалью
Опустилась и рисует
Сказку новую. Печальной -
Не упоминайте всуе.