Разбирая завалы души...

Александр Шварц
Разбирая завалы души,
Что скопились за многие годы,
Ты внимателен будь, не спеши...
Не бросай то, что вышло из моды...

На себя ты сначала примерь
То, что было когда-то красиво...
Может, это сносилось теперь...
И его ты запрятал стыдливо

В своей памяти шкаф платяной,
За царапанной, пыльною дверцей...
Но хоть наедине сам с собой
Ты примерь то, что дорого сердцу.

Вспомни ты о красивой мечте
И о том, как легко всё казалось...
Пусть сегодня задачи не те...
Посиди, помечтай! Ну хоть малость!

И почувствуй душевный полёт,
Тот, который сродни вдохновенью...
И усталость с тоскою уйдёт,
И появятся силы к движенью!