***

Лидия Волкова
Расскажи мне бессонная ночь,
О далёких небесных просторах,
О звезде той, что сгинула прочь,
О людских непонятных спорах.

Ты поведай мне тайны свои.
Расскажи мне всё это в деталях.
Что за странные в душах бои?
Что за принципы как в диких стаях?

И внимая твой долгий рассказ,
Я приму всё твои порицания,
И издам своей жизни указ,
Чтобы сладкими были страданья,

Чтоб миры предо мною легли,
Повинуясь, души повелению.
Чтобы ангелы горе сожгли,
А чтоб бесы стали мне тенью.

Я люблю тебя тёмная ночь,
За волшебные тихие сказки.
Я твоя неспокойная дочь,
Чужды мне мира лживые маски.