Цветок Нарцисса

Диана Еникеева
Цветок Нарцисса в западне,
Его съедают злые мысли,
Они как черви на земле
Зелёный стебель снов прогрызли.
Цветок Нарцисса с боли воет,
Испили черви сок души,
А он все терпит и не ноет,
И ты, мой дорогой, дыши.
Дыши, покуда сил не станет,
Дыши, пока ты можешь петь,
Пусть пальцы в кровь струна изранит,
Сгори мечтой, останься тлеть.