Верно

Сергей Дёмшин
Верно сказал старик:
«Жизнь – это краткий миг
Мне девяносто лет».
Верно сказал мой дед.

Верно сказал отец:
«Ты береги конец
Жизнь мужчины в нем».
Да, я согласен с отцом.

Верно сказала мать:
«Нам нужно детей рожать.
В этом женщины суть».
Верно, жизнь не обмануть.

Брат мой сказал вот так:
«Надо побольше баб».
Я судить не берусь,
Он молодой, ну и пусть.

Я, мужики, что скажу,
И, словом своим дорожу.
Советов не буду давать,
Как дед, как отец, как мать.

Жизнь у любого своя,
Свое дело, свои друзья,
Свои мысли, свои враги,
Свои чувства, свои долги.

И, поэтому, думай сам,
Как ее проживешь, чтоб там,
На последнем всевышнем суде,
Не оказался бы ты в нигде.