Сонет к В. 2

Сергей Орловский
Вы солнце неба моего.
Не знойное, не обжигающее,
Но сердце томно согревающее,
Что б отдал в жертву вам его
Тот, чье земное естество,
Вас неустанно прославляющее,
И вам одной теперь внимающее,
В вас видит солнца божество.
Богиня в облике богини
И совершенство совершенств!
Не знаю высших я отныне
Небесных и земных блаженств,
Чем вам, моей земной святыни,
Служить как жертва, и как жрец.

8.08.2008.