Идти

Сергей Дёмшин
Слушай парнишка, к чему нам печали
Уже тридцать лет, - ни кола, ни двора
Треть жизни оставил я за плечами
А, кажется, только родился вчера.

Скажи-ка приятель, что же мне делать
Куда повернуть и с кем мне идти
Как много мечталось, как много хотелось,
Светил огонек для меня впереди.

Назад оглянувшись, невольно вдруг вспомню
Забытых подруг и ушедших друзей
И сердце внезапно наполнится болью,
И резанет вдруг по ране моей

Память моя, - ты злая старуха
Только вдвоем мы знаем о том
Что есть любовь, а что есть разлука.
Это мы знаем только вдвоем.

А жизнь продолжается, - горько ли, сладко
Жизнь не стоит, она мчится вперед
И хочется мне ее всю, без остатка
Выпить, - и будь, что будет. В полет

Снова по жизни я отправляюсь,
Снова ищу я чего-то в пути.
Мне ли не знать, что такое усталость,
Мне ли не знать,- но нужно идти.

Нужно идти, чтобы жить, чтобы помнить
Нужно идти, чтобы знать, чтоб уметь
Должен идти для того, чтобы в сорок
Что бы там ни было, снова вам спеть.