Орбиты из книги суперпространство

Михаил Микаэль
Корни держат слова притяженьем - светила,
а предлоги и суффиксы - бегом планет.
«Полюбила», и смена в черед – «разлюбила» –
не второй, но четвертой воинственный свет.

И приходится вновь под фундамент науки,
Словно шаткий крепеж, подводить постулат.
Тихо Браге в таблицы запишет «разлука»,
И у Кеплера перья не пишут. Дрожат...

Как полны небеса, как невнятны орбиты,
Муравейник ходов, светляков письмена.
И стихи зашифрованы в древние свитки,
И задачка шумерская – не решена.