Карманы

Наталья Тата Зубарева
Очень жаль, что у рубашки
Очень мелкие кармашки,
Из богатства моего
В них не входит ничего,
Только две больших пружинки,
Три колёсика с машинки,
Мятый фантик от конфетки
И резинка от пипетки,
Папин фирменный значок
И от ручки колпачок,
Ржавый гнутый гвоздь и кнопка,
Пузырёк, пивная пробка
Да жевачек пара штук,
А ещё – сушёный жук,
Я вчера его нашёл,
Но в карман он не вошёл.
Не вошло стекло от лупы,
И не влезли два шурупа,
Пара медных пятачков,
Болтик, дужка от очков,
Старый ключик и перо, –
Не бросать же мне добро!
Надо маме предложить,
Чтоб ещё карман пришить!