Розовый и алый

Светлана Русановская
Подарила бабушка
Два стеклянных камешка:
Розовый и алый-
Чтобы я играла.

Брошки поломались-
Камешки остались.
Как красиво!Ой, спасибо!
Мне они достались!

Два прозрачных дома:
Розовый и алый,
В маленьких окошках
Солнце засияло.

Маленькие дверцы,
Комнаты и залы,
Ах,была бы крошкой,
Я б туда попала!

Там живут,наверно,
Феи-невидимки!
Тонкие прозрачные,
Светлые как льдинки.

Чисто моют окна
Маленькими тряпочками,
Шлёпают по полу
Маленькими тапочками.

В самой светлой комнате
Варенье варят.
Розовое-в розовом доме,
Алое-в алом.

И в гости ходят друг к другу
С розами и маками!
И есть у них кошки,
А,может,и собаки!

Они-невидимки,
Мы их не видим,
Никогда не поздравим
И не обидим.