Новая ты

Виталий Гук
Ты повернула милое лицо,
Я онемел, как вдруг ты изменилась!
Каким я был до этого слепцом,
Ты мне так неожиданно открылась!

Горел костер и на закате дня,
Глаза твои сверкнули яркой медью,
Ты родилась из этого огня,
Из жаркой сказки угольного пения!

Как жаль, но это был лишь жалкий миг,
Костер потух, мы ловим ночь на плечи
Но образ, что в душе моей возник,
Жить будет ощущением новой встречи...