Золотая луна

Сергей Селезнёв
***
            песня





ЗОЛОТАЯ ЛУНА



В этом сквере луна
Без ума влюблена
В тайну снежного льна.
Ярко светит она –
Золотая луна.

Ну, так что, старина,
Выпьем что ли вина?
Эта ночь не для сна.
Ярко светит луна –
Золотая луна.

В светлый день влюблена
Сочиненная нами страна,
Но пока что она
Никому кроме нас не нужна.

И лишь ночь нам, как прежде, верна –
Она в нас без ума влюблена.
Ах, как нынче сияет луна –
Золотая луна.

Мнится мне, старина,
В тайне снежного льна
Прячет песни весна,
Только нам не до сна –
Золотая луна.

В этом сквере луна
Без ума влюблена
В тайну снежного льна.
Ей не надо вина –
Золотая луна.

1989г