Под стук колёс... стихотворение II

Ксения Якушева
Под стук колёс вагонной ночью
Я вспоминаю твои очи,
Улыбчивый и мудрый взгляд...
Настрою на мажорный лад
Я своё сердце... Между прочим
Тебе шепну: "Люблю я очень
Твои веснушки, губы, руки...
Ты знаешь: нет приятней муки,
Чем очутится в круге дум
О встрече, о любви..." - Их шум
Всё ж заглушил печаль разлуки
И расстворил её на стуки
Несущих вдаль меня колёс...
При встрече я не скрою слёз!..