Тане, в ответ на её стих

Буда Чернец
Ты приняла и с удивлением сказала,
Что голова кружится, а в словах:
«Ещё я только начинаю… тебя я слушаю,
К тебе шагами робкими ступаю…», -
Отлично слышу: - «Всё пойму!
Приеду я к тебе, тебя я обниму…»
И комплиментов много мог бы я услышать.
Ей грудь теснит волнение, она не дышит…
Я жить хочу и силы сохраняю для звезды,
Которая падением вдруг всплеснула свет.
Бразды поэзии любовных строк тесны,
Но в них не меркнет лебединый мой привет.