Я отдаю набухшие цветы

Елена Ительсон
Я отдаю набухшие цветы-
Печальные тепличные растенья,
Подаренные мне от немоты,
От равнодушья, от недоуменья -
Я отдаю - мне не нужны цветы.

Но ясно помню два цветка больничных,
Случайно вырытых меж стен кирпичных.
И долго у меня на тумбочке стояли.
Я горько плакала, когда они завяли.

Так горько, будто бы ко мне
Давно никто не ходит...


(Очень давнее стихотворение)