ЗдЕсЬ ЧуЖаЯ ИгРа

Мария Царькова
Здесь чужая игра и не я расставляю фигуры.

Не тавлеи*, не шахматы, нет... силуэты людей.

Как по нотам шаги по фальшивым листам партитуры

Только отзвуки - слуги умерших давно королей.



Ты же мнишь себя богом с правом святой печати,

или дьволом, жаждущим власти над духом и сном.

(Я ж до смерти боюсь оказаться в твоей кровати,

Но я жизнь заложу чтоб простуться с тобою вдвоем).



Что за ставки сегодня? Позор или белое платье?

Чья душа возлежит на невзрачном твоем алтаре?

Здесь чужая игра. Мне боюсь не поможет распятье -

Бог здесь ты - ты решаешь кто выживет в этой игре.



Я хочу убежать, уползти, в кровь стирая колени,

Но на месте застыла - дорога обратно в огне.

Я не знаю, что сделать чтоб ты в мои чувства поверил...

...Не хочу быть безликой фигурой в фантомной стране.

20.08.08