Во двор родного дома

Алексей Головко
Во двор родного дома, гавань детства,
К фасаду школы, на заветный бережок
Нас тянет не тщеславное эстетство -
Нам хочется весь мир почувствовать свежо.
Но все минувшее нам видится в тумане,
Сквозь катаракту опыта всего,
И в этом детективнейшем романе
Мы лишь убийцы детства своего.