На нечистом яру

Алексей Головко
На нечистом яру, где кузнечики прыгают в воду,
С закидушкой простой примостившись у края свободы,
Можно спутать просвет между туч назревающей бури
С белым боком ленка, что играет у самого буя.
Не пугайтесь июльского ливня,
Это просто подарок для ивы,
Что не хочет до срока ронять свои листья,
Когда зелень покрыла кочкастое устье.