В тихой заводи речной

Юлия Назарян
      
В тихой заводи речной
Огонечек голубой
Светит искренно,
Над поляною ночной
Лунный лучик золотой
Столь изысканный.

Бродит, бродит ветерок,
Шевеля речной поток,
В травах рыскает.
Белый нежный голубок
Улетает на восток,
Словно искорка.

Ночка темная молчит,
Лишь мелодия звучит
Где-то нежная.
Сердце трепетно стучит,
А пред взором в мгле летит
Даль безбрежная.

В тихой заводи речной
Огонечек голубой
Нежно светится.
Белый голубь молодой
С лучезарною зарей
Скоро встретится.

А как утро зацветет,
Звонко песню запоет, -
Тьма рассеется, -
Мир капризный оживет,
Грудью полною вздохнет,
Свет расстелется.

Кроной дерево взмахнет,
Ароматами пахнет,
Грусть развеется.
Мысль поднимется в полет,
Сердце заново начнет
Ждать, надеяться…