Клетка души

Дан Кешон
До грудины риппербан от ключицы
Создает большую клетку души.
Мне б расслабиться, заснуть, отключиться.
Проглотив твоих восторгов аршин.

Украду твои слова, даже мысли,
Хоть по пузу колоти, вора бей.
Над колодцем отношений зависли
Смерть-журавль и живой воробей.

Мне так сыро, одиноко и голко,
На поверхности воды небо скрёб.
На напёрсток напоролась иголка,
Что примерилась на шпиль в небоскрёб.