Разговор о судьбе

Евгений Царёв
Ты говоришь мне снова о судьбе,
О предопределенности ,о жизни,
О том , что наш короткий век
Решает за тебя кто будет лишним.
Все встречи не случайны?! Как же так?
Как будто неизбежность та нагрянет
Таинственный туман в забытых снах
На перекрестках путь нам освещает?

Не верю! Где улики? Где мечта?
Ты оглянись назад там кроме жизни
Вот там твоя действительно судьба
И в то что будет завтра не смотри ты.
И неужели это счастье, этот миг
Тебе не дорог. Что же будет после
А стоит тем что завтра дорожить?
Вопросы без ответов ,друг , вопросы.

Молчать не стоит в споре без тебя
Не будет правды, сладкой лжи не будет
Как понимает каждый что судьба?
Пусть каждый сам себя с пристрастием рассудит.
Пусть уповая тщетно на судьбу
Не сможет встать он в трудную минуту.
А рядом ты держа свою суму
Протянешь не протянешь ему руку?

И кто то снова скажет:"Вот судьба..,
Жизнь спасена! Любовь восторжествует!"
Пусть будет так, допито все до дна
Она живет, увы не существуя.