Открой мне дверь..

Евгений Царёв
Открой мне дверь, забудь свои печали,
Я летний ливень, окна мне открой.
Я ветер, тень , дух светлого венчанья,
Я сон , я тот кто скажет стой.
Навстречу свету душу открывая,
Я ночь гоню из сердца вон.
Я тот кто вдруг уходит не прощаясь.
От царства отрекаясь и корон.

Мне не нужны ни слава ни медали,
Не важен кров, покой; как сердца стук.
Как опоздавший пассажир в пустом вокзале,
Как птица бьюсь в плену прозрачных пут.
А там внутри горит , поет ,ликует.
И ждёт чего- то ,шепчет подожди чуть-чуть..
Я не грущу о том что завтра будет,
И не пытаюсь никогда вчера вернуть.

 Я тот кто ранен был в дуэли.
Я свет далёких звёзд, я сам не свой.
Я тот кого давно уже отпели.
Я был рождён чтоб кинуться в омут головой.
И страсть вокруг кипит, а я не внемлю,
И все вокруг бегут ,а я не тороплюсь,
Цветами предо мной не застилали землю,
И если ухожу ,то больше не вернусь.

И черствые руки почувствуют нежность,
Раскрасят вдруг радугой серую вечность,
А ты открой передо мною дверь.
Я не обижу и не предам поверь....