по причине

Аник Натка
Ты любил. Не меня – свои чувства, которые я вызывала.
И не предал, оставив. И с собою остался в ладу.
Это я , простодушно, желая любви, принимала
не обман, но иллюзию. В непониманья аду
не жила... когда ты, наигравшись (прости, налюбившись), замкнулся –
стал холодным, чужим. Я – терзалась виной – мол, не так
повела себя я, и причина – во мне. Захлебнулся
мой фонтан ожиданий. Прозрела. Простила. Пустяк,
что уже не поверю (зачем снова в ад мне?) мужчине,
если страстно "Люблю!" будет так же, как ты, говорить…
Нет меня для тебя. По такой же неясной причине -
по какой тебя нет. И … прости, если можешь простить.