Сметало

Злые Пародии
А вот этим произведением я был просто... сметен...

Сметение.

Я не нашёл покой в ночи
Проснулся, и тревога в сердце.
Я говорю себе: "Кричи!"
Открой своим желаньям дверцу...

Молчу, я слушаю себя,
Но слов не слышу - "Шизофреник?"
Со мной не ты, с тобой не я.
Мир - грязный пол, я стёртый веник...

Токарев Александр, «Сметение»
http://stihi.ru/2008/08/18/1701
===========================


Сметало.

Днем подметаю грязный пол,
А ночью – пол прекрасный снится.
Сметение – мой приговор
За то, что не хотел учиться.

О горькой участи скорбя,
Мету весь день своё бунгало –
И молча слушаю себя:
Что скажешь, старое сметало?

Молчу себе: Нет, я не стар!
Найду себе метлу-кокетку,
Поставлю новый самовар
И приготовлю яйца. В сметку.