Сомкнём ряды! Сонет 860

Лида Луткова
.
07. 09. 2005г.
Сонет 860


- Сомкнём ряды! – к бойцам труба взывала
И поднимала сброшенных с седла…
В засаде кони грызли удила,
Готовые низвергнуться с увала

Всё жарче бой у крепостного вала…
Уже предместье выжжено дотла…
Не избежать защитникам котла:
Его опасность явно назревала

А здесь, в лесу – такая благодать,
Что, право, в двух словах – не передать…
Осенний лист, шурша, струится с веток

… Пора…
— Ура-а-а! – взорвался арьергард…
Дал шенкеля коню кавалергард,
И — понеслось… так вашу и разэтак
 




.