Мой город мне не друг...

Ольга Асеева
Мой город мне не друг,
Мой дом - моя тюрьма,
Где я сама себе палач и инквизитор.
Не разнимая рук,
Смотрю в твои дома -
Так проще думать мне, что двери не открыты.

Так можно молча ждать
Пока погаснет свет,
Гадая, кто с тобой уснет в одной постели.
Достать свою тетрадь
И выбросить билет -
Мой город без меня живет уж три недели.

Мой город мне не враг,
Мой дом - едва ли дом.
И в облике его нет ничего святого.
Всего лишь склад бумаг
Да стены с потолком.
А ты - всего лишь ты. Но обо мне - ни слова...