Кто

Сергей Дёмшин
Кто!
       Кто сказал, что нужно жить по правилам,
Придуманным такими же людьми, как я
Кто сможет заставить
       Жить по ним меня,
Если жизнь эта только моя.

Кто сказал,что писать надо,
       Как в университетах учат.
И вообще, как можно научить писать стихи.
Это Богом данная участь
Поэтам.
       Замаливать чужие грехи.

Кто решил, что жить нужно по стандарту
Квартира, машина, домик в деревне и,
       Пенсия.
Не соглашаюсь ни на йоту, ни на кварту
Потому что самое главное в жизни,-
       Своё Я.

Я, а не мы.
       Я, а не общество.
Люди-это одно большое Я.
Стадо общества на месте топчется,
Если нет пастуха.
       Теория
Сильной личности давно проверена.
Иван Грозный, Пётр, Екатерина, Ленин, Сталин.
Общество без них неуверенно
Чувствует себя, и кричит:»Меня возьми
И поимей во все отверстия,
Я отдаюсь тебе, победителю.»
Вот и получилась ещё одна версия.
Смысл.
       Люби людей так, как Я
       Себя люблю.