Не верёвка ли..

Сергей Дёмшин
Не верёвка ли по мне плачет
И не пуля ли в стволе по мне дрожит
Был беспечен я и удачлив
Только вот чуть-чуть запутался во лжи

Если вспомнишь, песню пел такую
Про приятеля, который не грусти
Отчего же я сейчас тоскую
Почему ж стою, да на распутии

Жизнь меня любила, баловала, было
Женщины, попойки, кабаки
Только отчего мне всё не мило
Почему я сохну от тоски

И зачем такая доля для поэта
Маяться от самого себя
Ведь живут же люди, просто, где-то
Нерастрачивая жизнь, глупо любя

Тех, кого увидели и взяли
Даже не спросив, зачем ты с ним
Всё в вселенной вьётся по спирали
Всё, как в мясорубке, и бог с ним

Неказиста жизнь поэта, путь у Лиры
Знают все, - неисповедим
Пожелать душе хочу я мира
Бог в моей душе, в гармонии я с ним.