Друзьям ушедшим

Сергей Дёмшин
Я хочу увидеть новый день, засыпая
Тот, в котором я своих друзей встречаю и провожаю
Тех, с которыми прожито радостных и трудных лет немало
Тех, которые есть, которые здесь и…. которых не стало.

Но, как только сомкнутся ночью мои ресницы,
Жизнь переписывает с новой строчки страницы.
Все могло бы тогда сложиться совсем по иному,
Если б вовремя остановиться, осмотреться, подумать и сделать то,
Что себе желаешь, оставляя другому.

И тогда не во снах я встречался бы с вами,
Видел бы синеву, жизнь в глазах,
А не черную пустоту у вас -у тех, кого называл я друзьями.

И тогда от вина была б радости чаша, веселье,
Но белеет луна….начинается новое утро. Похмелье.

Видимо, так устроена жизнь, ночь - невеста, а день - жених.

Кто ушел навсегда, тот приходит к нам, спящим, ночами.
Потому что про них зачастую забываем мы суетливыми днями………