Гимн ночи

Сергей Дёмшин
Ночь выплеснулась из чрева дня
Разлилась волоокая по городу
Разглаживая морщины улиц, дразня
Кабаками и проститутками. Радуется человечьему голоду

И я хмельной, бесшабашный один
Иду сквозь неё, как нож в масло
Рисуя сюжеты немыслимых картин
Меряю ногами город. Классно

И остановившись на горбу моста
Смотрю, как река бурлит, себя передвигая
И, кажется, жизнь незатейлива, проста
Как эта вода. Но знаю!

Утро. И день опять ночь возьмёт
Всю, без остатка, как шлюху немую
Наполнится город шумом, водоворот
Дел. Опять. Как всегда. Мышом в колесе бегу я

Но день пролетит камнем, пущенным из пращи
И снова ночь. Раздирает её сладкий запах
Сгинет Солнце, и, ищи меня свищи
Люблю! Обожаю ночь! Просто ах!