Тому, кто придет

Валентина Шишкина Старикова
Посвящается моему нерожденному сыну

Мой неслыхАнный, нерожденный бог!
В каких ты землях ждешь меня, желанный?
И не твои ль черты, размыты и туманны
Ведут меня в сплетениях дорог?

Мой долгожданный, безупречный сын!
Скажи, что это ты на небосклоне
Бросаешь горсти звезд в мои ладони
И зори поливаешь золотым?

Мой безответный, нерожденный маг!
Когда придет твой час, мне неизвестно,
Но я уже вынашиваю песни,
Перебирая ворохи бумаг.

Мой несомненный, безмятежный друг,
Придет тот день, когда в блаженной боли
Приму я твой приход, и поневоле
Не будет для меня приятней мук…