Скажи

Сергей Дёмшин
Скажи, как нужно дальше жить?
Идти проторенной дорогой?
Или искать преграды на пути,
Пытаясь стать одним из тех немногих,
Которые познав всю бренность бытия,
Стремятся к небесам, но вряд ли доберутся.
Или уйти к богам, к чертям? Не все ль равно.
Подумай сам, ведь смысл в том, чтоб больше не вернуться.

Скажи, о чем мне дальше петь?
О том, что всем давно известно.
А может просто сесть мне в кресло,
И, крикнув вам о боли и тоске,
И выклянчить любви? Нет, не любви,
А только состраданья.
Любовь – Фантом. Ее на этом свете нет.
Она, быть может, есть на том,
А здесь, - лишь жалость и желанье.

Я не хочу ныть о несбывшихся надеждах,
Уткнув в рукав свой нос,
А лучше я, расправив крылья,
Взлечу чуть-чуть повыше звезд
И там найду ответ я на любой вопрос.
И буду плавать там, нырять, смеяться, кувыркаться.

Скажи, когда? Я здесь устал. Я не хочу жить мёртвым
Скажи, когда я полечу в сиянии желтом
К Луне, пристанищу измученных сердец.
Молчи! Не убивай мои надежды.
Извольте выйти вон! Конец.
Все кончено. И сорваны одежды.