По холоду сиреневой иглы,

Софья Иосилевич
***
       
По холоду сиреневой иглы,
По грустной астре я себе гадала.
И было лепестков совсем не мало.
Мы врозь - и в этом нет ничьей вины.

Мой опыт столь же горек, сколь жесток.
Разлад с собою с гибелью граничит.
А в результате судеб столь различных
Уж не скрестятся линии дорог.

Что за изъян в характере моем?..
О, где же ты, восславленная слабость!
Прости, моя нечаянная радость,
Что так и не cумели быть вдвоем.

Прости и без обиды вспоминай.
Я не хотела стать причиной боли.
Приветствую твой ум и твою волю,
И все, что ты не смог во мне понять.
Прощай.

1978