Закат

Алексей Рыбакин
Сходит солнце с небес на землю,
Обжигая лицо янтарем,
Я твоими словами пленен
И твоим капризам я внемлю.
Обожаю, люблю я тебя,
В твоем гневе, в твоей ли улыбке,
Дай мне шанс, моим чувством проникнись,
Пусть на миг, но соври, не любя.
Каждый мой наполняешь ты сон
Своим голосом, смехом иль песней,
Я готов умереть и воскреснуть,
Чтобы только сей миг не прошел.
Сходит солнце с небес, что же боле?
Пропоешь и в полночь уйдешь,
Мир мой, опьяненный любовью,
Ты с собою, увы, заберешь.