Синхронное

Инесса Фотева
Обнажена до нервокорня
Душа с нанизанной на нитку
Надеждой вышептать по кронам
Речь Магдалины а-ля Шнитке*.

Синь у ресниц – колодца глубже
И солонее, чем обычно
Моя любовь, и тонут в луже
Твои случайные обличья.

Все наносное – в топку, в жерло
Чертополоху на Купалу…
Синхронный акт самосожженья
С присягой верности опальной...

*Вокальные и хоровые произведения для солиста (солистов) с сопровождением:
Магдалина для голоса и фортепьяно на стихи Б. Пастернака из романа «Доктор Живаго», 1977 г.