О России

Людмила Легчило
Сколько песен о России
Ладно сложено в веках!
Видно, нет страны красивей
И достойнее стиха.

Жизнь сытней в земле ненашей,
А у нас…, хоть слёзы лей,
Только нет просторов краше
И березонек белей.

И народ не бестолковый,
Хоть и трудное житьё.
Сколько пушкиных, рубцовых
И чайковских у неё!

Мне любимая сторонка
Украшает путь земной
Соловьиной песней звонкой
И таёжной тишиной.

Величава – больно глазу!
Словно вольная река
Стих течёт, за фразой фраза,
О России сквозь века…


2008г.