Александр Токарев. Какой же жадный свет...

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2007/03/27-2766

"Какой же жадный свет
В окно мое проник
Как давит он на все
К чему давно привык
И любит он меня
Любимое дитя
Но я ему в ответ
Уйди! Кричу. А зря.
Ведь он меня взрастил
.........................
А я ему кричу
Уйди! Уйди! Уйди!
И сразу плачу и шепчу
Прости!"
(А.Токарев)

Поэт - любимое дитя,
Проникшего, скупого света.
Насочинял стихов шутя,
А что возьмёшь с того поэта.

А свет давил, как пресс, как гнёт,
В лепёшку, пресную, сминая.
За что он так поэта мнёт,
Я, искренне, не понимаю.

Поэт рыдал:"За что же, так?"
Но светом, бедного, зажало...
"За что? За то что я, чудак,
Таких поэтов нарожало!"