В грусти нет никакого секрета

Владимир Шатаев
***

В грусти нет никакого секрета.
Много лет убеждался я в том,
Что помашет бродячее лето
На прощанье облезлым хвостом...
Думать буду о будущем лете.
И услышу - апрель заручьил...
Потому что я тоже в ответе
За того,кто меня приручил...