Ангелу Хранителю

Анна Айнбергер
рисунок автора

Ну, где же Ты,
Хранитель свыше?
Сейчас, нельзя тебе дремать!

Я жду,
Одна на мокрой крыше,
Чтоб обо всем тебе сказать!

Что жертвой
Пала я страстей,
Осенним, высохшим листочком!

Найди меня
И обогрей,
Не дай, мне стать газетной строчкой!

Рука твоя
С небес тянулась,
Кричали чайки вдалеке...

Не помню, как,
Но я очнулась,
Перо сжимая в кулаке!

Хранитель-Ангел!
Ты со мною!
Ты, каждый шаг мой бережешь!

Не страшно мне,
Летать с тобою!
Я знаю, что всегда спасешь!

Мне образ светлый твой,
В дороге
Сияет ночью будто днем!

Навеки рядом
Мы с тобою,
Рукою об руку идем!