Переживу...

Ярослава Быкова Ефремова
Померкнут звезды вмиг на черном шелке неба,
На полутоне в роще смолкнет соловей,
Когда увижу с Ней тебя я… Мне бы
В любви мятежной быть на грамм сильней…

Ваш смех под сенью кленов разольется,
Ударит адским громом мне в виски.
Луна от этой боли всколыхнется,
И ревность заключит в свои тиски.

Объятий сладость вас двоих дурманит,
Душа моя же пьет смертельный яд,
Слеза уже дрожит и взгляд туманит,
Готовясь превратиться в водопад.

Кусаю губы я, но сдерживаю всхлипы,
Во тьме меня вам, к счастью, не видать.
Пусть это униженье скроют липы,
А мне один лишь путь – бежать, бежать…

***********************************

Рассвет… И позади дорога все же…
Бессильная, я падаю в траву…
Будь счастлив с нею… О Всевышний Боже,
Клянусь тебе, что все переживу!..