Национальное достояние

Андрей Молебсо
Если б я был императором
Или царём благородным,
Страшным и злым узурпатором
Иль королём неугодным,
 
Властным тираном объявленным,
Деспотом всебеспощадным,
Бездарем, в лени отъявленным,
Или правителем ладным,
 
Или бы был президентом,
Выбором ставшим народным,
С острым, как нож, интеллектом,
Или с ай-кью непригодным,
 
Князем ли в драной кирасе,
Алчным, богатым ли шахом... –
В общем, в любой ипостаси
Разным и всяким монархом,
 
То бы тогда обязательно
Я без труда и раскаянья
Женщин в стране указательно
Сделал бы нацдостоянием!
 
 
А. Молебсо
----------------
Иллюстрация: древне-славянский символ женщины.