Осень

Валерий Стегачёв
Привет прощальный лето шлет.
Нас, не спросив, стучится осень.
Все чаще дождь холодный льет,
А по утрам морозца проседь.
Вот розы куст главой поник.
Береза листьев цвет меняет.
И журавлей печальный крик,
Лишь грусть нам в души нагоняет.
И солнце днем уже не греет,
И день давно короче ночи.
Природа осенью стареет,
Но ход времен менять не хочет.
Судьбу покорно принимаем.
Как все живое, так и мы,
С волнением в сердце ожидаем
Прихода матушки- зимы.