Память

Валерий Стегачёв
Юность вдаль ушла давно,
Незаметно канув в Лету.
Крутит старое кино
Память, словно киноленту.

Будто талая вода,
С гор течет обледенелых.
Кадров льется череда
То цветных, то черно – белых.

Смотришь, словно сидя в зале,
На себя со стороны.
Жаль, от призрачных реалий,
Жизнью мы ограждены.

Остается лишь одно,
Фотографий старых пачка.
Жизнь вернуть нам не дано-
Непосильная задачка.