Пьеро

Инна Яровая
В итальянской пантомиме
Все течет благопристойно,
Автор этой пьесы милой
Восхищения достоин!

…В белый длинный балахон
Завернусь, театр покину.
Мудрый Автор, ты влюблен
В непоседу Арлекина!

Ты моих не видишь глаз
В обрамлении теней,
Не читаешь нежных фраз
Глупой лирики моей.

Алых губ мой дикий росчерк
Забелил античной бледностью,
Авторский твой смелый почерк,
«Даровал» мне красок бедность!

А палитру разноцветную
Бережешь для Арлекина,
В нашей труппе не заметят,
Что театр я покинул.

В кровь – лицо, и – неизбежность!
Через чащу пробираюсь…
Ты – сплошная безмятежность,
И упрек мне: сеешь хаос!

Бледный острый серп Луны
Вырежет мне в сердце рану…
Я – теперь служитель Тьмы,
Мрачно? Что ж, но без обмана.

Потягаемся, мой Автор,
Заточу своё перо…
У меня теперь – характер,
Я уже не твой Пьеро!