Лепрозорий

Инна Яровая
А что там вдалеке маячит у причала?
Я слышу эту песнь, знакомую душе.
И лодочка ее, тихонечко качаясь,
Так близко подплыла… Сошла, идет уже…

Она идет навстречу и ангельской улыбкой
Рождает чудный свет, и он слепит глаза…
Скажите, это сон?.. А, может быть, ошибка?
Скажите же вы ей, что ей сюда нельзя!!!

Нельзя ей в лепрозорий, в нем зло пустило корни,
Душа моя – отрава и тело в страшных язвах…
Скажите же вы ей, что я привыкла к боли,
А ей сюда – никак! И быть ей здесь – опасно!

Но песнь ее звучит, бинтуя в клочьях душу,
Мелодия врачует, излечивая боль…
Из рубища - рука, и я уже послушно
Тяну ее к тебе, Прекрасная Любовь!

Но хохот диких жаб идиллию нарушит,
И руку я успею одернуть в тот же миг!
«Я здесь теперь живу, поверь мне и послушай!» -
Неистово хриплю, переходя на крик.

«Иди туда, к живым, веселым и прекрасным!
Ты им нужней, поверь! Меня уж не спасти…
Ему нельзя со мной, труды твои напрасны,
А то, что путь далек – за то меня прости...»