Попытка определения любви

Инна Яровая
Говоришь, что любовь – это свет…
Да, милый, свет… ты прав.
А видел ли ты
Этот свет ослепительный,
Зажигающий яркий огонь,
Все испепеляющий
И рождающий
Тебя абсолютно нового?!!

Любовь – это просто бесконечность и паранойя,
Взгляд в зазеркалье, куда тебе, милый и смотреть-то не стоит...
Это вход и выход –
Без предупреждения!
Под конвоем!
Это смех на луну,
Который отзывается
Безысходным воем...

Любовь, о которой читала, которую ждала и хотела –
Это удар в болевую точку.
Метко.
Со знанием дела...
Это как в детстве коленками об асфальт – так больно!
А думала, что летела...
Это когда душа навсегда покидает измученное, больное тело.

Это что-то совсем неизведанное,
А может давно забытое
Или нарочно оставленное...
Что-то разбитое,
Перемешанное
И смертельно отравленное...

Что-то еще…
Знаешь, что-то кроме того,
Что люди могут сказать
Друг другу
Или даже почувствовать!

Наверное, ты прав, милый,
это – свет…