23 Февраля

Валерий Стегачёв
Давно уже Великой нет страны.
Той, что служить мы честно присягали.
И мы, как верные ее сыны,
Долг чести ей сполна отдали.

И, не смотря на это, в феврале
Мы по традиции из года в год,
Бутылку водки ставим на столе,
Чтоб тост поднять за Армию и Флот.

Пусть разделили нас уже границы,
Но нашей дружбы узы не порвать.
Мы в памяти храним ее страницы.
Чтобы потомкам нашим передать.

Расскажем детям про Афганистан.
Дан был приказ – помочь своим соседям.
Как шли с тобою бить душман,
Чтоб счастье дать афганским детям.

Потом Отчизна предала солдат,
Кого война тогда связала кровью.
Когда она геройских тех ребят,
Столкнула лбами в Приднестровье.

Как самый главный горе-демократ
Решил в пучину ввергнуть всю страну.
Чтобы опять пошел на брата брат,
Чтоб развязать гражданскую войну.

Но это был уже не тот народ,
Кем коммунисты долго управляли.
И наша гордость – Армия и Флот,
Народа кровью рук не замарали.